На границе миров

На границе миров
Где-то там, далеко, на границе миров,
Там, где тьма прикасается к свету,
Безответная мечется в страхе любовь,
Оставляя вопрос без ответа.
Что ей выбрать, какое решенье принять,
Ведь впадать ей не хочется в крайность,
В светлой части боится себя потерять,
В тёмной – может утратить реальность.
Всё нежданно решил озарения миг,
Тишина вдруг вокруг наступила.
Поняла – Божий замысел прост и велик,
В ней самой ведь сокрыта вся сила.
Ей подвластно любое решенье принять,
Светом собственным в мир проявиться,
И с любовью две крайности взять и обнять,
И навеки стереть все границы.
Светлана Столяр 2017