Царство сна

Когда солнце мирно спит за горизонтом,
И господствует ночная тишина,
Спит природа, и под чёрным неба зонтом
Люди спят в объятьях сладких сна.
Спит их ум, шальные мысли отдыхают,
На поверхность поднимаются со дна
Тени все, сакральный танец затевают,
Тайные желанья, грёзы - гости сна.
Под влиянием луны спешат явиться
Первообразы, живущие во мгле,
Изначальное желает возродиться,
То, с чего всё начиналось на Земле.
То, что есть в нас, в каждом человеке,
Мудрость предков, Царства неба благодать,
То, о чём нам шепчут травы, плещут реки,
Вот поэтому мы любим так поспать.