Перед дождем

Перед дождем
Дышалось тяжело перед дождем.
Многоэтажка, словно муравейник
Бесхвостый кот, нахал, драчун, затейник,
Сидел со мной и думал о своем.
 
Я тут родился, мне знаком уклад:
Обычный двор, чужой бывал здесь редко,
Дед Ваня пил, Фома ругал соседку,
А по балкону вился виноград.
 
Погасли окна. Тишь да благодать.
Весна луною тайно любовалась,
В тот вечер небо звездами бросалось,
Мне повезло желанье загадать.
 
Июнь 2017