И снова... хокку

И снова... хокку
Пух тополиный,
Ветром срывает тебя -
Летишь в никуда.
 
***
Роса на цветке.
Утро. Проснулся июль.
Ласточки в небе.
 
***
На склоне горы
Эдельвейс одинокий
Дрожит на ветру.
 
2018