Моя страна (конкурсное)

Моя страна! Богатство и убогость
Сливается в картине на холсте.
От взлета до падения ничтожность…
Неверный поворот и ты в огне.
 
Среди развалин строятся котеджи,
С дешёвой водкой, дорогой коньяк.
И красота морского побережья,
Поближе глянь! Превращена в бардак.
 
Здесь есть права, свобода на бумаге…
Но за бумагами скрывается обман.
Любой закон таит в себе овраги,
И за спокойствием приходит ураган.
 
Но мы богаты недрами и духом,
Историей, где много славных дней.
Народом, что сплочается в разрухе.
И опытом, что делает сильней.
 
Нас жгли, но мы из пепла восставали,
На месте синяков теперь рубцы…
Нас не сломать… Пытались, не сломали!
Пройдем и то, что будет впереди…