Меня укутывали снов метели...
Меня укутывали снов метели,
И, словно стаи псов, рычали ветры.
Но этот рык был песнею, что пели,
Гоня меня за сотни километров.
Я, спотыкаясь, падала, сбивалась
С пути чужого, на который встала.
Но шла вперед, пусть сердце разрывалось,
И что-то эфемерное искала.
Дороги путались под слабыми ногами,
Сознанье подводило, вскользь рисуя
То стены на пути, то пол с шипами,
Но я рвалась вперед, собой рискуя.
Там миражи меня с ума сводили,
Своими обещаньями покоя.
Но в день я слепо проходила мили -
И все, что было там, - пустое!
А было нужно-то всего проснуться,
Открыть глаза искусственному свету,
Но звери обещали, что вернутся,
И я была в их власти до рассвета...
Меня укутывали снов метели
И, словно стаи псов, что рвут на части,
В меня впивались загнанные звери,
Лишая даже памяти о счастье...
© Al.Runweard