Милый мальчик

Милый мальчик, что с тобою?
Кто тебя задел до шрама?
Дай, подую. Ох, как больно!
- Я седой.
Не надо, мама.
 
Милый мальчик, как задумчив
стал твой взгляд. Она узнала?
Расскажи ей, мой голубчик,
что не спишь.
- Зачем ей, мама?
 
Ты забыл как жить, мой бедный.
В ожидании начала
умирают зимы, лета…
- Я живу.
Я счастлив, мама.
 
Заполошен, заговОрен…
Чем она тебя так держит?!
- Полно, мама -
сын ваш вольный.
 
… вот сюда подуйте -
больно,
где сковЫрнуты
надежды.