Незаконнорожденный стишок

Сердцу ад и алтарь,
Сердцу — рай и позор.
Кто отец? — Может — царь.
Может — царь, может — вор.
М.Цветаева
 
 
 
А ты всё твердил - не думай:
не важно - чей.
Пусть родится!
Как в фильме про «Цирк»...
с чугунным
отливом.
След блуда в лицах
рождённых искать -
друзьям ли,
врагам ли -
на дни забава.
 
 
Взгляни...
до чего ж нескладным
родился твой сын курчавый.