Зелёный прыгун (рассказ-загадка)

Зелёный прыгун (рассказ-загадка)
Мы на поляну раз пошли
С сестрой и другом Лёшей.
На поводке с собой вели
Собаку друга - Тошу.
 
Клубники захотелось нам
Набрать себе и маме.
Созрело много её там —
На солнечной поляне.
 
Клубнику красную срывал,
Отыскивая взглядом.
Я слышал, кто-то стрекотал
В траве почти что рядом.
 
Я с Тоши снял там поводок,
Побегал чтоб немного.
Он поиграл с сестрой чуток
И замер ненадолго.
 
Решил я к Тоше подойти,
Ведь издали не видно,
Кого пёс мог в траве найти.
Мне было любопытно.
 
Увидел: насекомый там
Под листиком в тенёчке.
Зелёный цветом был он сам,
Висел на стебелёчке.
 
Я помню, что длина его —
Почти три сантиметра.
Шесть ножек было у него —
Известно всем об этом.
 
Но пара задних мощных ног,
Других ног подлиннее,
Чтоб далеко упрыгать мог
Он от врага скорее.
 
Есть усики на голове,
Чтоб слышать всё в округе.
Как будто бы антенны две —
Улавливают звуки.
 
Прыгун тот стрекот издаёт
Надкрыльями своими.
Выходит звук, когда он трёт
Друг о дружку ими.
 
Ко мне сестрёнка подошла,
С себя снимая чепчик,
Спросила у меня она:
— Как звать его?
 
КУЗНЕЧИК