Добродушный мохнач (рассказ-загадка)

Добродушный мохнач (рассказ-загадка)
Как-то в полдень, в летний зной
Были в парке мы с сестрой.
Чтоб укрыться от жары,
С ней в беседку сели мы.
 
Там уютно и тенёк —
Отдыхали б весь денёк!
Создавал в беседке тень
Вьющийся до крыши хмель.
 
Вдруг увидели: летит
Насекомое. Жужжит.
Село на хмельной цветок,
Чтоб поесть нектар чуток.
 
Мы заметили с сестрой,
Оно схожее с пчелой,
Но крупнее раза в два
И мохнатое слегка.
 
Слышал много про него —
Добродушное оно!
Жало есть у мохнача,
Но не жалит сгоряча.
 
Мне сестрёнка говорит:
— Теплокровный это вид.
Когда движется оно,
Выделяется тепло.
 
Ищет гнёздышко себе
Под листвой или в земле.
Норка мыши и крота
Подойдёт ему сполна.
 
У него есть интеллект.
Насекомому — респект!
И природе лучший друг —
Опылит цветы вокруг.
 
С ним щедрее урожай!
Кто мохнач тот, отгадай,
Что сел на цветущий хмель?
Ведь понятно, это…
 
ШМЕЛЬ
 
Респект — уважение, признательность, одобрение, часто негласное.