15.06.17г.- Президент петлял и "экал"

Президент вначале экал,
А потом читал ликбез.
Он не умственный калека:
В дебри сути не полез*.
 
Врал про рост зарплат и пенсий,
Про достойное житьё,
Про врагов, коварных бестий,
Что кружат, как вороньё.
 
Похвалил свою команду,
Открестился от "друзей":
На тюремную баланду
Он не шлёт своих людей.
 
Много раз сказал о планах,
Их, как прежде, громадьё,
Путал всех в густых туманах
И привычно гнул своё.
 
Всё бы ладно, только верить
Смысла нет пустым словам.
Результат не словом мерить:
Честь и славу - по делам!
 
Коль политик - самоучка
И хозяин - никакой.
Не пора ль, махнув нам ручкой,
Отправляться на покой?
 
Тяжко жить в стране- изгое.
Так бывало не всегда.
Может, " счастье" мне такое -
Рукотворная беда?
 
15.06.17г. *Особо "ценные" мысли: Повышение производительности труда чревато ростом безработицы(в смысле- опасно повышать производительность, будто бы при данной власти это возможно!).Бюджетники, которые НЕ ПОПАЛИ в майские указы, не получили прибавки зарплаты(Вот, взяли, и НЕ ПОПАЛИ! Придурки)
Или "законность" 19-ти процентного кредита при 11% ставке. И т.д И т.п..