Ты станешь птицей

Ты станешь птицей, станешь завтра,
 
Перевернув крылом всё небо,
 
Ты улетишь, теперь на запад,
 
Забрав с собою столько снега,
 
 
Что зимний день вдруг почернеет,
 
И серость крыш его коснётся
 
Моей души, и онемеет
 
Она навек, когда проснётся…
 
 
Она не будет помнить точно
 
Когда и сколько слов сказала
 
Лишь полетит по многоточьям
 
В тень поутихшего вокзала…
 
 
И все свои простые мысли
 
Я напишу… Когда-то, где-то
 
Пусть на обрывках этой жизни,
 
В которой нет теперь рассветов,
 
 
В которых ночь на ночь ложилась,
 
День затирая, весь до дырок,
 
Хотелось мне, чтоб лишь всё снилось,
 
У Бога вовсе нет ошибок,
 
 
Не ошибается он, знаю,
 
И потому – навек прощаться,
 
Сейчас, лишь строки дочитаю,
 
В них очень хочется остаться…