Офицер

Отслужил сорок лет – боевой Офицер!
Ни когда не бранил свою службу,
В бою он знавал досаду потерь,
И в бою проверял делом дружбу.

Ощутил на себе он и голод и боль,
Но проблем и врага не боялся,
Он наелся сполна в жизни горькую соль,
Он за счастье с судьбою сражался.

Все на благо Отчизны, страны,
Все на радость простого народа,
Не жалел себя, чтоб вернулись сыны,
Из Чеченского адского гнеда.

«Ты не нужен стране» - говорили ему,
«Свою жизнь ты напрасно погубишь»,
-«Я ее если надо отдам за страну,
Ты поймешь, если Родину также полюбишь.

Но, увы, пронеслась жизнь стрелой,
Строгий, но добрый полковник,
В отставку ушел абсолютно седой…
Он уже как два года покойник.

Он покойник, но умер не сам,
Был убит хулиганской рукою,
Убит из-за денег, точней за стакан,
Сорок лет, воевавший с судьбою.

Кому он служил, за кого воевал,
Принял смерть за страну ли?
Да, жизнь он народу отдал,
Но о нем в стране не всплакнули…