Ссора

Однажды, несмотря на дружбу
Многих лет,
Поссорились Художник
И Поэт.
Художник перед этим
Бросил пить,
Стал правильным и начал
Жизни всех учить.
Свою же, странную на вид
Натуру,
Он выставлял как в ангелы
Кандидатуру.
И на природе, прямо у
Костра,
Где пили, веселились
До утра,
Поэт поведал людям
Едкий анекдот.
Для смеха, чтобы не грустил
Народ.
Художник, правильный и трезвый
Как стекло,
Решил в своей манере
Поучить хамло.
"Сдесь Люди !!!" - пафосно он
Восклицал,
"А ты про непотребство
Анекдот им рассказал !"
Поэт, подумав: "друга потерял"
Окинул его грустным взглядом
И сказал :
"Не нужно мир делить на пьяниц
И Людей.
Ты лучше пей, да краски жизни
Разумей."