Гони уныние!

Гони уныние!
Гони!
Не поддавайся слабой воли!
Ты сам творец своей судьбы
В преодоленье тяжкой доли!
 
Но если чувство сердце гложет,
Так, что забыть невмоготу,
Ты не кляни бессилье!
Может
Перестрадать?
И новизну
Внесешь в жизнь
С опытом бесценным
И, различая в звуках лесть,
Отпрянет фатум с патогенным,
Что так терзала твою честь!
 
Гони уныние!
Гони!
Не поддавайся слабой воли!
Ты сам творец своей судьбы
В преодоленье тяжкой доли!