Марионетки

Гнутся жилистые ветки,
Под утробой бытия,
А вокруг марионетки
Танец водят у костра!
 
Несусветное коварство
Пупенмейстеры творят,
Под протяжный стон мытарства,
Нити дергая, твердят:
Гнитесь! Гнитесь!
Ветки Мира,
Мы распнем Свободы дух!
И взметнет наша порфира,
Над опилками разрух!
 
Веселей марионетки!
Мы ручаемся за вас,
Как у древа вымрут ветки,
(Чтоб костер ваш не угас),
Мы поленья бросим в топку!
Вам на сытную похлебку!
Вам! - Бездушным и немым!
Вам! - Извечно нам ручным...
 
Гнутся жилистые ветки,
Под утробой бытия,
А под хруст марионетки
Ждут поленья для костра...