Морозным вышел Новый год
Морозным вышел Новый год,
И Рождество не подкачало.
Но праздник кончился, и вот
Морозца как и не бывало!
На влажный холод у нуля
Сменился озорной морозко,
И будни серые творя
С запада сырость до продрога.
Сменился серым белый снег
И солнце хмурость не пробило,
И дней знакомых ровный бег,
Как будто праздника не было
Но он прошел и новизна
По большей части клюнет больно,
Но вьюги подомнёт весна
И будет много дней привольных!