Дружба or Любовь?

Мы с тобою стоим на пороге,
Быть мне другом, иль может быть тем,
Кто подарит тебе на мгновение
То, что сам так давно он хотел.
 
Или, может быть, просто в обнимку
Полежать, успокоить и спать
Уложить, и смахнувши слезинку
На соседнюю лечь кровать?
 
Быть мне другом? Любить? Иль прогнать?