Бытие

Я молился, я рьяно молился,
Деве Грёз из моих ярких снов,
И , однажды, упал и забылся,
А проснулся уже без оков.
 
Ярко алое солнце пылало,
Горизонт весь лучами сиял.
На до мной ты, склонившись, стояла
И шептала: "вставай, ты упал..."
 
Головою тряхнул - грязный пепел,
Что рождают частички угля
Полетел. Только яростный ветер
Просвистел: "Забываться нельзя!"