Мимо нас...

Мимо нас, - незаметных жителей,
Ходят кучно видные граждане.
Мы с низов им немного завидуем,
Незавидную долю оплакивая.
 
И не видно видным товарищам,
Что творится в низу прям под ножками.
Верно чуют плиту под стопами,
Ведь ступают отнюдь не насторжено.
 
Мимо нас, - простодушных жителей,
Каменистые прут изваяния.
Мы таких сотни тысяч видели.
Верно жалкие это создания.