П О М О Г И

П О М О Г И
"Помоги!" - вдруг в ночи прозвучал чей - то голос,
Посмотрела во тьму - фигура и пряди, седеющий волос,
Дверь открыта и в дом - ветер ворвался холодный -
Кто ты, путник? Тебя покормить?Ты с дороги, голодный?
Он присел на кровать, в капюшоне, одежда сырая,
Пара глаз ярко - синих, смотрел на меня, не моргая
Дрожь пронзила меня и сковала, бесчувственно тело -
Речь пропала - сказать? Но я - шевелиться не смела!
***
"Ты поможешь!" - он сказал в повелительной форме -
Поднимись и иди! И всё сложится, всё будет в норме!
Твоя помощь нужна, тебя ждут, он тебе только верен,
Ваша дружба и преданность, путь ваш годами проверен
Я в комок собралась -"Кто ты?" - с надрывом спросила -
Твоя внешность пугает, она меня просто взбесила!
"Гнев тебе не идёт" - протянул мне холодные руки -
Ты пойми, он же ждёт! Погибает от высохшей скуки
***
Я не буду томить, Я - есть Ангел его и хранитель!
Я пришёл за тобой! Я не сказочный змей - искуситель
Есть желанье его и мой долг - я его выполняю,
Помоги, ты поможешь! Я твёрдо уверен, я знаю!
После сказочных слов, он исчез, его как не бывало!
Я открыла глаза, поднялась, твёрдо на ноги встала
Наделил меня силой несметной, этот Ангел хранитель -
Ты возьми её всю - Там, где ты и твоя где обитель !
***
От такого визита, я думы свои поменяла,
Помогая тебе - эту жизнь ещё больше узнала
Я прошу, только будь! Не взирая на сложные годы -
Мы ещё насладимся, родной Всем явлениям природы !
************************************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117061507930