СИРЕНЬ

СИРЕНЬ
СИРЕНЬ.
 
Окна дома приоткрыты,
Во дворе сирень.
Солнцем золотым умыта,
Кудри на бекрень.
 
Они белы,как снежинки,
В утренней росе.
Ветер нёсся через сени,
Словно по шоссе.
 
Птицы звонко зазвенели,
На её ветвях.
Где без устали гудели,
Пчёлы на цветках.
 
Словно барышня красива,
Белы кружева.
Распахнула свои чары,
Огонёк зажгла! (Анатолий Котов)