БАЗАР В ДЕРЕВНЕ.

БАЗАР В ДЕРЕВНЕ.
БАЗАР В ДЕРЕВНЕ.
 
Надо мной открылось небо,
Ситцевым платком.
На базар я часто бегал,
Рядышком с отцом.
 
Там народ шумел, как улей,
Раннею весной.
Напрягались часто скулы,
Когда шёл с тобой.
 
Вот мужик махал узлами,
Всех вокруг ругал.
Он ходил и всё кругами,
Да бока чесал.
 
Шали,шапки из ондатры,
Весь товар в тюке.
Здесь улыбки,как в театре,
Или кабаке.
 
Тут рубашки развевались,
Словно муляжи.
А хозяйка шла лисицей,
В роли госпожи.
 
Мужики здесь с похмелюги,
В их душе тоска .
Смотрят на других в испуге,
Пьют от Рождества.
 
Совесть пьяная гуляла,
С ними в кулаке.
Нету в мире людей проще,
И в большой тоске.
 
Колесо телеги кружит,
Буд то бы часы.
Ветерок вокруг утюжит,
Красные носы.
 
 
 
 
(Анатолий Котов)