Виноват - лишь Ты!

Обнимала Осень,
Обнимала нежно
И мне показалось -
Это Ты со мной.
Но глаза раскрыла -
Рыжую увидела,
Градом слёзы потекли,
Как рекой!
 
Мне не хватает воздуха теперь дышать
И вспоминать - не думал обо мне.
Наверно, ты с другою был опять,
Зачем мне сердце разрываешь?
Ведь обещал - единственной мне быть!
И не пророчил - одиночество.
Звоном пустым слова твои отозвались.
Теперь погас Рассвет закатом.
Нам не вернуть Любви мгновенья.
Но это Жизнь - не преступленье,
Не виноват - меня что разлюбил.
 
Мы с Осенью теперь
Стали подругами.
Нет одиночества -
Что мне пророчил ты.
И занесло ко мне пути.
Я знаю - не воротишься,
Но не виню я Осень,
Ведь виноват лишь Ты!