Нет места милее, и нет его краше

Нет места милее, и нет его краше
Нет места милее, и нет его краше,
Чем Родина тихая, светлая наша…
Где небо впервые увидел бездонное,
Где детство прошло наше неугомонное,
Где в поле пшеница растет золотистая,
А в речке вода, как святая, искристая.
Забыть невозможно песчаные плесы
И ивы плакучей волнистые косы,
И шапки багульника, стрекот стрекоз,
И с запахом мяты поутру покос.
Забыть невозможно родимые лица,
Как жизнь не мотала бы по заграницам,
Какие бы блага нам не предлагала,
Для русской души будет мало все, мало…
Не столько пронзителен будет цвет неба,
Не тот аромат у пшеничного хлеба,
Не та мелодичность и тембр разговора,
Не те панорамы для вашего взора.
С душою не шутят, она словно птица,
Куда б ни летала, спешит возвратиться
В родные края, чтоб хоть чуть отдохнуть…
Иначе, как дале продолжить то путь?
Поверьте, нет места для душеньки краше,
Чем Родина тихая, малая наша…
Дементьева Надежда ( Руся)
13.12.2013.