СВЕТ В ОКНЕ

СВЕТ В ОКНЕ
И снова дождь
По крышам шелестит.
И снова мы не спим
Вдвоем с собакой.
В ночной тиши
Мое окно горит,
Как островок,
Среди ночного мрака.
 
Как островок,
Средь моря темноты,
Где лампа – солнце,
А душа – планета.
И свет в окне –
То свет моей души,
Которая не спит
Во власти света.
 
Не спит душа –
Ей хочется летать!
И хочется ей мира
Во всем мире,
И чтоб спасла
Спокойно ночью мать,
Чей сын в Чечне
Уж много дней отныне…
 
А дождь идет.
И льет с небес вода,
Как слезы
По родной моей России.
И тяжко мне:
В страну пришла беда.
И я в ответе
За страну отныне.