Ночь

Сегодня ночью,
Когда я домой на небо летел,
То Вы открыли окно
И увидели мою чёрную душу и тень.
 
Сегодня ночью,
Когда над городом я летал,
Я видел мало добрых
И много злых дел.
 
Сегодня ночью,
Когда звёзды зажглись,
(А значит это кому-нибудь нужно),
Я решился отдать свой прах, свое тело,
Во имя службы.
 
Сегодня ночью,
Я последний раз увидел город,
Почувствовал ли я радость иль горе?
Нет, я чувствовал холод.
 
Завтра ночью,
Меня здесь уже не будет,
И Вы меня никогда не увидите
И все про меня забудут.
 
Но кто-то обязательно спросит:
«А кто это в небо летел?»,
Но я полечу не один,
За мной полетят сотни тел
 
Вот так и уходят ночью люди,
И никому они не нужны
И все про них уже на следующий день
Забудут.
М.Шут,2017