А у нас в Гадюкино ......

А у нас в Гадюкино ......
А у нас в Гадюкино дожди,
Лужи по колено, ноги вязнут,
Засосёт однако, так и жди,
Этой пресловутой едкой грязью ...
 
Даже не помогут сапоги,
Зонтики, те тоже не спасают,
А беги? Да, а куда, беги?
Ноги тоже этого не знают ...
 
Урожай, да он почти утоп,
Повезло лишь тем, кто плавать любит,
Собирать его, уж точно нужен плот,
Если лето это всё-таки наступит ...
 
Да и то, что вырастет в потоп,
Только рис, ему ведь воды, не помеха,
И плывёт в Гадюкино тот плот,
Жизнь такая,
Что в кармане лишь прореха ...
 
(авторское)
15.06.2017г.
ga-lucia