Павлиний хвост...

Павлиний хвост...
Сложилось странно в этом бренном мире,
Мужчина - он всё больше созерцает,
А женщина, увы, в стрелковом тире -
Сама себе все цели выбирает.
 
Мужчина, словно партизан в засаде,
Ему сподручней с тыла, безопасно,
Готов всегда он к длительной осаде,
Для нас же промедление ужасно.
 
Когда окажется в плену желаний,
Павлиний хвост распустит, встрепенется,
Забьёт родник немыслимых признаний,
Словесным водопадом понесётся.
 
Он дамам расточает комплименты,
Огонь и фейерверк в одном флаконе!
Удачно выбирает он моменты,
Когда сердечко женское в загоне.
 
Мы так слабы и таем, словно свечи,
На всё забив, мы бдительность теряем,
А он романсом подкрепляет речи,
Побеждены... Как приз себя вручаем.
 
Да вот беда, приз для него - обуза,
Павлиний хвост уже надоедает,
Страдает бедненький потерей вкуса
И втихаря в засаду уползает.
 
В реальность нам придется окунуться,
Вот незадача! Знать, опять прокол.
Понять, простить и нежно улыбнуться,
Ну что поделаешь? Таков он, "сильный пол".