Мечта

Я закрываю глаза
и ухожу во тьму, и
фантастический сон
со скоростью мечты уносит
мысли мои в иные миры.
 
Там разноцветный дождь
и разноцветные дни
и повсюду растут чудесные сады.
 
Там горя нет и нет войны,
там смерти нет,
и нет больных.
За умных там нет
и нет дурных.
 
Там нет богатых
и бедных тоже там нет .
И власть там совсем не нужна
не кому.
Там нету врагов
а всем правит любовь!
 
Но вот мой будильник
упрямо звонит,
пора просыпаться он мне
говорит.
 
Я умываю глаза
и чищу щёткой рот и в зеркале
вижу своё сонное лицо.
И говорю ему как жаль,
что это все не наяву.