Старость

Вернувшись в детство ненароком
счастливым,но коротким сроком
ты, старость,лишь конечность жизни,
скрипишь натужно ближе к тризне...
И коль слезами не умылась,
к тебе судьба явила милость.
(Ещё б полегче смерть досталась...)
И Этим счастлива,ты,старость.
...Ты уже знаешь,что лукавы
и смысл жизни,и в жизни слава;
ты убедилась:жизнь-мгновенье,
что б в мир иной-без сожаленья.