А сирень не распустится в мае

А сирень не распустится в мае
А сирень не распустится в мае -
Холода, холода, холода.
Ветер северный тихо вползает
В города, города, города.
 
Обмотавшись в шарфы магистралей,
Подвернув площадей палантин,
Город, силясь согреться, мечтает
Оборвать затянувшийся сплин.
 
То сутулясь, он будто прохожий
По раскисшим аллеям бредёт.
(На него с виду чем-то похожий,
Воробьишка промокший снуёт.)
 
Он глазницами окон бессонных
Смотрит словно ослепший старик -
Взглядом в прошлое мыслей искомых,
Чуть задумчив в безмолвии лик.
 
Еле движется, прежде снующий,
Весь в зонтах и плащах людосток.
Лишь потоки машин вездесущих
Жмут резину в асфальты дорог.
 
Где-то изредка песней напомнят
О себе и весне соловьи.
По теплу ностальгия накроет
И направит все мысли мои
 
В те места, где под солнцем согрето,
Море в берег бросает прибой
Моего долгожданного лета.
Забери меня, лето с собой!
 
 
15 июня 2017