И нестерпимо стало грустно

И нестерпимо стало грустно
(Родилось после диалога с современником)
 
И нестерпимо стало грустно
От слов поэта о стихах,
Что это - мёртвое искусство,
Что рифмоплёты лишь искусно
Вдыхают чувства в тленный прах.
 
Что расписались все поэты
Своим пером на всём и вся,
Что не осталось под запретом,
И не запретных тем при этом,
Что завершилась их стезя.
 
В потугах, муках иль шутя
Всё, что не явят нам пииты -
Мертворождённое дитя!
Едва пожив при свете дня -
Падут на каменные плиты.
 
Мне б возразить, мол всё не так!
Стихи - они всегда живые!
Они – души бессмертной факт!
В них сердце бьётся громко в такт!
Без них никак! Они нужны мне!
 
Но я молчу, оцепенев,
Пытаясь суть в слова вложить.
Кровь отошла и вышел гнев,
Собраться с мыслями сумев,
Лишь молвил:
- Этому не быть!
 
 
07.06.2017г