первая книжка

Первая книжка прочитана в слух.
Ты научился, маленький друг.
И книги откроют секреты свои.
Читай, удивляйся, мечтами живи.
 
В наш век, электронный,
компьютерных игр,
Еще остается место для книг.
Еще остается желанье читать.
Только картинками, мир не познать.
 
Книги помощники, книги друзья.
Без них человека, представить нельзя.
Они сохраняют, они отдают.
Они по дороге знаний ведут.
 
Ты в самом начале большого пути.
Тебе интересно будет идти.
И чтобы на этом пути не устать,
Книги помогут о многом узнать.
***
(дочке, первоклашке)