Жить сто лет !

Жить  сто  лет  !
Я не забыл , дочурка , не забыл
И про июнь , и о числе десятом .
Мне этот день , как и должно быть , мил,
Одним из светлых по семейным датам .
 
Я помню то начало , не забыл
Твой плач в моих руках неугомонный ,
Когда тебя по комнате носил ,
Уставший после школы , полусонный .
 
Я помню твои первые шаги ,
Твой первый класс и школьные наряды ;
Как мать тебе твердила : - Береги
Свою одежду , книги и тетради .
 
Теперь другие в школьном том строю ,
А я уже немолодой учитель .
Всё также свой предмет преподаю
И каждый ученик мне юный зритель .
 
Теперь в квартире нашей тишина ,
Со мной никто не говорит о чём - то .
Днём светит солнце , по ночам луна ,
И вдохновенный стих порой экспромтом .
 
А я ... Как и тогда . Я жив-здоров ,
Живу по расписанью , креативно ;
И не зову на помощь докторов ,
И образ жизни выглядит активно .
 
Ну вот и всё . Всем нашим там привет !
Я думаю о Вас , люблю , скучаю ...
Тебя же ... С Днём рожденья ! Сколько лет
Неважно . Жить сто лет тебе желаю !
 
Июнь 2017 г.