ПО ЛУГАМ МОИ НОГИ СОСКУЧИЛИСЬ...

ПО ЛУГАМ МОИ НОГИ СОСКУЧИЛИСЬ...
По лугам мои ноги соскучились,
Где в прохладе заутренних рос
Чернозём, муравьиными кучами
Напухая, вскрывает нутро.
И шмели - бархатистые щёголи,
Согревая у сердца цветы,
Рассужжждают, какими дорогами
Обогнуть прогоревший пустырь.
 
Каждый шаг для меня - одиночество,-
К безмятежной утробе возврат...
Молчаливо, без имени, отчества,
Я ступаю на зелень ковра,
Где, по-девичьи, ветром обласканы
Неглубоких оврагов кусты,
И бликует небесными красками
Ключевая, зеркальная стынь.
 
Так хочу надышаться - до одури!-
Летней свежестью... И, наконец,
Завалиться до вечера, лодырем,
Как, ещё желторотый, птенец!
Подкрутить надоевшие брючины
И цигаркой букашек пугать...
По лугам мои ноги соскучились,
По лугам