ПОМНЮ...

ПОМНЮ...
Я вижу
сияние тысяч лиц,-
Шагающих по брусчатке
В пыли площадей мировых столиц,-
Упрямых и беспощадных,
Пустых, и не верящих ни в Богов,
Ни в завтрашний день...
Лишь хаос
Я вижу...
и марш печников
Майданека и Дахау.
 
Я слышу валькирий, они шуршат
Над вскинутыми руками.
Коричневой пылью дорога в ад
Покрыта... И даже камень
Дрожит от протяжного рёва: " Хайль!" -
Четвёртого исполина.
Я слышу
рыдание чёрных хат
Под Гродно, Смоленском, Мглином.
 
Я помню детей, - чей "глазастый" страх
Проснуться уже убитым.
Штрафбат подыхающий, вопль: "Уррра!"
Под пулями замполитов.
Культю, над которой рыдает врач,
Юнцу "отнимая" ногу...
Я помню!
Мы помним! А значит, врать
Себе не могу, ей- богу!
 
2007г