Ты помнишь день?

Ты помнишь день?
Ты помнишь день?
Когда не обещали дождь
И перечесть их - лень.
Под радостный галдёж.
Бывает в летний день,
То в шуме волн покой найдём,
Но я привык, я тень,
На волю юным ветерком
Что рассказать про этот день,
Когда в тот вечер под дождём,
Мелькает зал, и я - на высоте.
Поэзии заваленной тряпьём
Закончить не его удел.
Разносит ветер за стеклом.
Сомнительный успех, приоритет.
Встречается с незримым дном
На спектр разложен белый свет,
Ушедших в высший мир иной:
Одной держать ответ.
Хоть как то справиться с собой.
Уходит близкий человек.
В оттенки серости сырой..
За мглой наступит и расцвет
Ответить на коварный сей вопрос.
Последний шаг... последний серый след
Он пишет гвоздиком: "урод".
"блуждал меж судеб" пьяненький поэт
И всё прекрасное пройдёт.
Всё лучшее берёт с собой в полёт.
И лето сказку принесёт
Но всё же больше не везёт