Унылость моросящая дождей

Унылость моросящая дождей
Я рад что жизнь сложилась
Любимая жена и дети есть
Что камни все на дне укрыла
Патриархальных детских грез.
Ты слов почти не говорила
Бессмысленный, безумный крен
Ты замолчала. покурила.
И дней холодных в декабре
Вот так вот, жизнь мне подарила
Нелепый ветер перемен
Меня на сутки судорог хватило,
Прервать, никто их не посмел,
Когда часовню затопило.
Но мы боимся перемен,
И в сердце что-то защемило:
Мы ищем свет в кромешной тьме
Все растоптала, раздавила
А мы с тобою дальше: я и снег.
И солнце весело светило,
И вновь тебе не спится по весне,
Да только гордость по щекам мне била.
В каморку утлую к себе.
Страна всё это проходила
Сквозь амальгаму встречных дней
Невестой робкой голову склонила.
Храню поверья гор, стихий, морей.
Бродил я тихо, мягко, мило,
На прочной нити, как трофей,
Мне нелегко принять, что все остыло
Унылость моросящая дождей.