Где же лето?

Унылая пора,
Очей моих печали.
Там льёт как из ведра,
Такого не видали.
 
И где сейчас жара,
Нам вроде обещали.
А в небе как дыра,
Дожди нас заливали.
 
Июль уж у двора,
Давно не загорали.
И льёт, и льёт вода,
А мы уже устали.
 
Ну, солнышко, когда,
Развеешь ты печали.
Прогреешь как всегда,
Чтоб больше не бурчали.
 
Чтоб лето вдруг пришло,
И все заулыбались.
Поверьте не смешно,
С весной уж распрощались.
 
(Вяльцев М.Ю.)