Желанье жить

Когда-нибудь и мы уйдём,
В ту ночь накрывшей нас пучины.
Ну а пока мы здесь живём,
Находим поводы, причины.
 
Согласье есть, в желаньях волен
Непогрешим лишь тот, кто нежил.
А твой исход давно замолен,
Конец лишь нехотя забрезжил.
 
Хоть неизбежно жизнь течёт,
Не оставляя время боле.
И всё ж как прежде нас влечёт,
Не надо нам другой уж доли.
 
Живи пока есть сила воли,
Не поддавайся на упрёки.
Борись, терпи любые боли,
Не подошли ещё те сроки.
 
А перед смертью страх гнетёт,
Ему поддаться, верь, не стоит.
Что суждено, то и придёт,
Ты встречи смерти будь достоин.
 
(Вяльцев М.Ю.)