сумбурные мысли №4.

Только Вера способна, слепые сомненья откинув,
Направляясь вперёд и решительно споря с Судьбою,
Побеждать, с ней в бою никогда не показывать спину.
Потому и открыта, наверное, Шлиманом Троя.
----------------------------------------------------------------------
Отступленье возможно, чтоб силы собрать для атаки,
Мы порою должны, для победы поры дожидаясь,
Скрыть свой истиный облик, как сделал когда - то в Итаке
Одиссей,чтоб потом победить, с женихами сражаясь.
----------------------------------------------------------------------
Если страх победить ты сумеешь,тогда, без сомнений,
Ты, подобно Гераклу,с врагами всегда совладаешь.
Только, если ярость свою ты сдержать не сумеешь,
Всё, что в жизни обрёл,может быть, навсегда потеряешь.
------------------------------------------------------------------------
Коль телец золотой станет вдруг тебе жизни дороже,
И не сможешь прожить без него в жизни больше ни часа,
Твоя жизнь постепенно вдруг станет, наверно, похожа
На печальную участь царя, золотого Мидаса.
----------------------------------------------------------------------
Если только себя ты на свете, прекрасного, любишь,
И не нужен никто для тебя уже (сам себе - счастье),
Как прекрасный Нарцисс, свою жизнь равнодушно ты губишь,
И умрешь,не узнавший любви восхитительной власти.
------------------------------------------------------------------------
Каждый делает выбор,как жить и во что ему верить,
И чего в жизни ждёт. Ошибёшься - и вечным укором
Для тебя станет жизнь, если выбрал не те ты в ней двери,
И богине не той, сделав выбор, вручил плод раздора.
14.06.2017