Сумбурные мысли №3

Всё было. И ещё, наверно, будет.
Из пролетевших дней был выжат сок.
Тому, кто день прожитый не забудет,
Пойдёт на пользу жизненный урок.
Бесценно в этом мире только время,
И чтоб его купить, у нас нет платы,
А ведь, едва лишь вставишь ногу в стремя-
И лошадь-жизнь помчится.Нет возврата.
Твой первый шаг ведёт неумолимо
Тебя к концу. Больней всего на свете,
Что, если ты не встретишься с любимой,
То это счастье ты своё не встретишь.
Бесцельна жизнь у многих и скучна,
И задаём порой себе вопросы,
Кому она, убогая, нужна,
И чувств зачем она нам дарит россыпь?
В душе порою чувство пустоты.
Уставший от того, что так убога
Она, что не сбываются мечты:
"Зачем она дана?"-ты спросишь бога.
Лишь сам себе ты сможешь дать ответ,
Зачем пришёл ты в этот мир прекрасный,
А если у тебя ответа нет,
То знай, что станет жизнь твоя ужасна.
А в чём же цель и как её найти,
И чем заполнить серых дней унылость?
Куда должны стремиться мы дойти?
А жизнь - проклятье или божья милость?
Всю жизнь ответы ищем мы в себе,
А жизнь нам снова задаёт вопросы.
На них ответов нет.В своей судьбе
Порой нам разобраться так непросто.
6.05.2017