ЖЁЛТОЕ ДЕЛО

ЖЕЛТАЯ ПЕЧАЛЬ
 
Белые ночи и желтые дни –
Что мне они напророчат?
Чувствую что мои дни сочтены.
Вороны в стае хохочут.
 
Рок надо мною довлеет не зря,
Толстой цыганки проклятье.
Вспыхнет однажды кровавым заря.
Розовый отблеск на платье.
 
Желтой вуалью накрытая сталь.
Желтая роза на белом.
Желтая скатерть и белый хрусталь.
В желтом холодное тело.
 
Ты предсказала мне желтую смерть.
Может быть гибель в пустыне?
Знаю одно – мне в аду не гореть.
Присно.. во веки… отныне…
 
Ворон взлетит на печальный погост,
Чуя гниение плоти.
Нет, не твоя я, непрошенный гость.
Мертвая я – на свободе...
 
ЭТЕЛЬ
 
Вороны в небе хохочут не зря,
Что-то цыганка пророчит,
И догорает кровавым заря,
Кто-то косу свою точит...
 
Рок мой меня, что булатная сталь,
Режет ножами проклятья;
Грёзы разбиты, как белый хрусталь,
Слёзы на розовом платье.
 
Белые платья сегодня не шьют -
Жёлтое в моде отныне:
Жёлтые ночи в Питер идут,
Жёлтое солнце пустыни.
 
Раньше зелёной тоски пелена
Сердце сжимала несмело.
Вот и она пожелтела сполна,
Даже печаль пожелтела.
 
Знаю одно - не гореть мне в аду
Всуе и присно в помине.
В саване жёлтом я в рай попаду,
Если погибну в пустыне.
 
Жёлтая скатерть и роза на ней,
В жёлтом укутано тело...
Жёлтую водку мне в рюмку налей -
Выпьем за жёлтое дело.