ЖИТЬ С ЖЕНОЙ, НАВЕРНО, ЛУЧШЕ…

ЖИТЬ С ЖЕНОЙ, НАВЕРНО, ЛУЧШЕ…
Кто заводит райских птичек,
Кто почтовых голубей,
Кто удавов, кто лисичек,
Кто – коров и лошадей.
 
У Сереги – кот и ужик,
У Валерки – какаду.
Я подумал: «Чем я хуже?
Заведу себе жену».
 
Жить с женой, наверно, лучше,
Веселей, чем одному:
Станем с ней какао кушать,
Суп-харчо и пасторму.
 
Буду ей звонить с работы,
На ночь в щечку целовать,
Отсыпаться по субботам,
Утром зайкой называть.
 
Не кота же, в самом деле,
Заводить в мои года?
Впрочем, при такой затее
Может, всё таки – кота?