ТЫ – КАК ПРАЗДНИЧНАЯ ЁЛКА

ТЫ – КАК ПРАЗДНИЧНАЯ ЁЛКА
Ты – как праздничная ёлка
У театра за углом:
Каблуки, лихая чёлка,
Шарфик с вычурным узлом.
 
От земли и до макушки,
От макушки – до земли
Ты – желаннее речушки,
Что в жару манит вдали.
 
Из окна окликну сверху –
Обернёшься не спеша…
Новогодним фейерверком
Устремится ввысь душа…