15.06.2017

Я смотрю в окно,
в зеркало,
на бело и на черно,
вычурно
с высоты на дно,
всюду,
куда не взор —
везде как кино,
не я, ни она, оно,
безжизненно,
сухо,
давно,
еще один вечер
тухлый
немой,
бездыханный покой
холодит
только времени зной,
торопит, и ногой
отбивает, ритм.
Контур лица дрожит,
что-же
совсем пришит?
обездвижен,
к стене прибит,
моветон,
рудимент памяти —
говорит,
что не жить,
и ценой любой,
телом шевелить —
толкает, а я
лишь глазами,
пытаюсь, определить,
куда спешить,
секунды куда вложить,
дорожить чем,
чем дышать,
песочные часы опустошать?
вдыхать
легкие заполнять,
верить и всё терять,
не понимать
экрану внимать —
и титры чужие,
беглые
млея
читать.