Тема

Шлет мне судьба на почту
вязкий свинец каналов,
уличных музыкантов,
ангелов безголовых –
перебирает всё, что
скудно весна пятнала
мелочью диамантов,
солнечностью уловок.
 
Лайнеры в наши воды
ранее не входили…
Пламя коньячных унций –
мнимая панацея.
Выдохни. Израсходуй
старый запас идиллий.
Якорь кидай и сбудься,
не назначая цену.