Кто и зачем?

Я снова стою на вершине оврагов/скал.
Кто меня создал, кто меня рисовал?
Кто и зачем оставил подобный след
на планете, если есть миллионы планет?
 
Я хватаюсь за воздух, звезды ловлю рукой.
Кто и зачем составил меня такой?
Кто прочертил судьбу, указав на ней
вершинами ломаной самых родных людей?
 
Кто наказал прожить мне примерно век,
и рассказал про жизнь, не сказав про смерть?