Ты же видела, видела стерва

Ты же видела, видела стерва
Ты же видела, видела стерва,
Как сорвалась слеза с моих нервов.
Отвернулась, страх скрыв, как змея,
За постельную тайну мне мстя.
….
Не любила меня, как поэта –
Страх огласки мешает блудить:
«Все поэты слепцы или дети,
Им лишь истину Миру трубить!»
…..
Пресвятая, с другим Иисусом,
/Без лирических язв он ума/,
Открестясь от меня, не рисуясь,
Шла в обман сквозь меня, как в туман.
….
Ну, а я, предав их всех анафеме,
Размышлял о причинах измен.
Почему мы всегда виноватые,
Если так не похожие с Ней?
( 17.8.1982г.)